首页/党建工作
柳州市残联党风廉政教育暨国家安全观教育活动
发布时间:2021-10-15 来源:柳州市残疾人联合会  

  10月13日下午,柳州市残联开展党风廉政教育暨国家安全观教育活动,通过召开集体廉政谈话会议、观看警示教育片,教育引导党员、干部职工严格家教家风,形成廉洁从政、廉洁持家的好风气。

  市残联党组书记、理事长俞林党员、机关干部职工及直属单位领导班子进行集体廉政谈话。俞林强调党员干部要增强廉洁履职意识把严的主基调长期坚持下去,以更高标准、更严要求抓好自身建设,筑牢思想道德防线严守政治纪律和政治规矩,用优良的党风、清廉的政风保证残疾人事业健康发展同时,俞林提出三点要求一是持续推进党风廉政建设和反腐斗争,为残疾人事业高质量发展保驾护航以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二是落实全面从严治党责任,营造残疾人事业发展风清气正的良好环境。从讲政治的高度推进残疾人工作。强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果持之以恒正风肃纪。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延做到工作下基层、服务到一线,深入残疾人群众听民声、解民忧,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,提升残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

  随后,组织党员、干部职工观看警示教育片《欲望的深渊》和总体国家安全观主题展览视频,教育片以柳州市违纪违法典型案例为教材及案例的发生给社会、家庭造成的危害和影响,敲响了遵纪守法、廉洁自律的警钟提醒大家从中汲取教训,绷紧廉洁自律之弦,不断强化遵守党纪国法意识,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。通过组织观看总体国家安全观主题展览视频,引导党员、干部职工增强国家安全意识,强化维护国家安全的责任感使命感。大家纷纷表示以案为鉴,时刻用反面典型警醒自己、鞭策自己,不断增强自身拒腐防变和抵御风险的能力自觉增强政治意识,坚定政治方向,提高国家安全意识,始终保持警惕意识,时刻保持防范意识。


copyright © 2010 Powerde by 柳州市残疾人联合会 All Rights Reserved 89

版权所有:柳州市残疾人联合会 技术支持:柳州市信息化建设管理中心

备案号:桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020502000014号 网站标识码:4502000034